Re: Контейнеровоз
Докрасил мостики. Далее подгонка каждого мостика под свое место по высоте.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
RCUNDERWATER → ГРАЖДАНСКИЕ СУДА → Контейнеровоз
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Докрасил мостики. Далее подгонка каждого мостика под свое место по высоте.
В общем, торопова дача сегодня была закрыта. Поехали на болотце на черноречье. Запустили. Частично считаю что тест прошел успешно, частично провал. Успешным считаю что корпус получился герметичным, вода не заливается. Провал - это вал. Редуктор на 4 мм при дейтвуде на 3.2 мм не подходят друг другу от слова совсем. Звездочку даже при насадке невозможно зафиксировать так чтобы не прокручивало. От этого звездочка слетает и происходит обездвиживание в середине водоема. Второй фактор - для этого судна нужно большое количество балласта для правильной посадки на воду. Винт не полностью погружен и - его сносит от ветра. В общем в целом я доволен. Видео прилагаю.
Новая проблема....
Эту муфту однозначно надо менять. Но при желании можно отремонтировать. Как вариант поставить карданную муфту, которая компенсирует все не точности в центровке двигателя и вала, например эту http://rcsubmarine.ru/k1_213.htm
Эту муфту однозначно надо менять. Но при желании можно отремонтировать. Как вариант поставить карданную муфту, которая компенсирует все не точности в центровке двигателя и вала, например эту http://rcsubmarine.ru/k1_213.htm
Отлично, не могли бы вы приберечь две для меня.
Я бы взял 2 штуки, на всякий пожарный. Одну 3 х 4 вторую 3 х 3.
Сижу сейчас выделываю ISO сокеты (крепления контейнеров к крышкам трюмов). Работа очень монотонная, кропотливая и не интересная....
Получил запасные части и установил. Доставать и менять дейтвуд побоялся, так как возможны течи. Установил кардан и второй дейтвуд прямо в редуктор. Результат на лицо. вибрации минимальные, теперь винт вращается без усилия и посторонних упоров. Продолжаю делать крышки трюмов. ISO сокеты установлены. Теперь очередная тонна краски будет потрачена на окраску поверхности крышек. Далее маркировка желтым цветом лифтинг сокетов ( Лифтинг сокет - то за что крышку поднимают спредером кранов).
Думу думаю по поводу маркировок на крышке, и их реализации...
Покраска крышек в базовый цвет закончена. Потратил еще 7 банок 334 краски. Насчет марок, есть мастерские где могут вырезать "что угодно" из оракала. Посмотрим смогут или нет. Далее деталировка бак-корма, лебедки, малыши, вентиляция и прочая мелочь...
И да, мне подогнали 10 кг свинца на балласт.
Несколько фото по состоянию на 5-6 августа.
После того как общий вид закончен начался так сказать "стендовый моделизм". И это первый мой 200й масштаб. Разница ощутима. Если в общем говорить то 200й масштаб это огромное количество мелочей, просто колосальная разница с 350м. Детали, которые попросту можно было раньше опустить, теперь размазать просто нельзя. Выкладываю фото того, что готово сейчас. Носовое швартовое в процессе:
С баком практически закончил. Также стремительно заканчивается время отпуска. Оставлю установку вертикальных лестниц на следующий раз так как их требуется нереальное количество, нужно заказывать фототравление. А пока остались электрические ящики и гидранты. Вот хоть убей не могу вспомнить где же находились и как выглядели анкорваши - не сделал фото, теперь ломай голову. Принцип фотографировать все на работе почему то дал сбой.
Далее пойду к носовым беям. Там будут устанавливаться разнообразные грибки и пилоны для контейнеров.
Накосячил с суппортами фальшборта. Их нужно было ставить сразу после того как был вылеплен сам фальшборт и красить все это нужно было вместе с палубой. Но я посчитал что так делать не стоит, и исход - приклеенный палец к покрашенной палубе, плюс капля сверхтекучего цианакрилата ляпнувшая около боларда. Ну что ж, наждачка есть буду сошкрябывать отпечатки и красить заново...
В общем прикинул масштаб работ и стало приблизительно понятно что как минимум еще пол года мелочной работы предстоит впереди.
Пара фоток для отчета.
ПС Волнолом с мачтой не приклеен. Якоря подвижные, но только с использованием пинцета и пары матросских изречений. Идея отдачи якорей с РУ была похоронена когда оказалось что цепь не латунная - пришлось красить краской в следствии чего подвижность звеньев кратно уменьшилась.
Все, пора ехать на работу, отпуск закончился.
Такой вопрос, отключать батарею на время простоя от всей электроники надо?
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
RCUNDERWATER → ГРАЖДАНСКИЕ СУДА → Контейнеровоз
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc